Deefun - 迪幻

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

迪幻字幕组长期招募成员!

美国有一些青少年电视剧相当不错,它们不仅仅把重点放在制造包袱上,更重要的是向青少年乃至各个年龄层的人们传播一种包含善良、宽容、理解、忠诚和爱的纯真品质。但就是这样的电视剧,也许是不能引起所谓成人们的兴趣或共鸣吧,之前并没有任何字幕组或影视论坛来做中文或双语字幕,只有个别热心网友在辛苦地孤军奋战,为大家带来独立制作的字幕。

我们于2009年3月成立这个“迪幻字幕组”,就是希望能够在其他类型的美剧、日韩剧、动漫等等充斥网络的情况下,给大家带来另一种体验:虽平淡无奇,却能引发深思;虽不够悬疑、刺激,却能在不知不觉间得到纯真之快乐,并学到一些成长中应该得到的哲理。希望我们能够坚持下去。

字幕组需要你的支持和参与,我们长期招募成员:

一、字幕翻译人员
1. 要求:
  • 喜爱美国青少年题材电视剧(不太了解也没关系,只要有兴趣就行,你会喜欢上的)
  • 英语水平一般或较好(翻译、制作字幕本身就是一种学习)
  • 有电脑,能上网,对字幕方面有所了解(也就是说能下载到片源,能保证正常的制作工作。)
  • 细心,有责任心,有信心做下去(说实话,我们做的这些剧集基本上没有别的字幕组与我们竞争,我们无需为了抢第一而起早贪黑。我们只需要认真地坚持下去)
  • 本科在读及以上。中学的同学们还是学业要紧,就先不要来报名啦,等上了大学,英语水平有一定提高,且时间也充裕一些再来也不迟!

能满足下面的要求的更好!
  • 英语听力好
  • 有制作字幕的经验

2. 报名方式:
请直接发送报名邮件到deefunbbs@gmail.com,简单介绍自己的相关情况和条件,我们收到后会回复你,说明下一步的考核等事宜~

二、视频压制人员
1. 要求:
  • 电脑双核2GHz以上,内存4G及以上。
  • 一周保证最起码三天能在线并且能比较容易联系得到。
  • 带宽8M及以上,上传下载带宽对等。下载百度网盘等文件最好能有500k+的速度。
  • 现在还不会压片不要紧,方法非常简单,我们提供简易教程。但一定要有责任心,能有始有终。

2. 报名方式
以下是压制的练习和考核题目
片源 http://pan.baidu.com/share/link?shareid=7775&uk=2332301195
字幕 http://shooter.cn/xml/sub/162/162967.xml
附上压制教程 http://dl.vmall.com/c0rkgi3as8

有兴趣压制的同学请把压好的视频文件上传到快传、旋风、百度等主流网盘,然后附上你的论坛ID,联系方式等等,发到deefunbbs@gmail.com,标题请注明“压制”字样~

三、时间轴人员 (人员暂时比较充足)
我们需要有志愿者能调整字幕的时间轴,或者是根据剧本直接掐出一个完整的字幕轴来。
调整时间轴我们推荐Time Machine软件。直接掐轴可以参考使用这个软件http://www.deefun.net/forum.php?mod=viewthread&tid=878

要求:
  • 要有责任心,能经受得了寂寞(说实话,做时间轴是一项很累的活,虽然很简单);
  • 一周最起码一到两天在线,能方便联系到;
  • 细心负责,能把每一个时间点掐准。

报名请发邮件到deefunbbs@gmail.com,标题注明“时间轴”。

要说明的一点是,我们字幕组和网站完全是非营利的,因此加入字幕组没有报酬。目前筹办网站的几个人都是学生,没有收入。即使目前在网站上放置了少量广告,也远远不够支付成本。那么既然没有实物回报,为什么还要加入字幕组呢?
1.我们的目标是给他人带去快乐和纯真的享受,我们要靠这样一股热心劲儿坚持下去。这是一件很有意义的事情,不是么?
2.我们会在工作中全方位提高英语能力,寓教于乐,一举两得。
3.如果字幕组、网站能继续发展,我们将会有更多的活动,并且这些活动也许还会跳出网络。而你将成为这些活动的参与者和组织者。
4.我们可以结识更多志趣相投的人们。
5.我们让自己的生活变得更加充实和丰富多彩。

我们等待你的加入!
moneyno 该用户已被删除

人家要参加啦 可以吗
moneyno 发表于 2009-3-29 00:07

近期我们就会把相关程序确定下来,有兴趣的同学请按照帖子里说明的两种方式与我们直接联系!

我是一名高中生,你知道,除了寒暑假我不太有时间,而且英语水平也的确不太好,也许只能翻译几句,但我想加入字幕组,不知道可不可以?
一来是对你们这种行为的支持,二来是想提高我的英语水平。

我英语还不错,超喜欢迪士尼的电影和电视剧。
我不在美国,但我们家有Disney Channel,
可以加吗?
回复 支持 1 反对 0

我有制作字幕的经验...但只局限于MV

6# Smiley

厉害, 是用卫星接收的吗?

加油!相信一定能招募到优秀的人才的

我觉得我的听力还不错的啦!特别喜欢看没字幕的电影和英文字幕的电影!算我一个啦!

怎么那么久了还没有消息的?

13# lili112309
你好,请问你是叫考核作业还是报名呢?若是报名的话请立即查看邮箱;若是提交考核,请重新发送邮件,我们没有收到!谢谢!

我听力一般,虽然我是个初中生,将上初3,不过我有整个暑假时间,想要为我喜欢的做些贡献,o(∩_∩)o...
我可以帮些忙做字幕吗?

本人英语专八,CATTI国家三级翻译(笔试),雅思7分,有兴趣加入,可惜工作紧张,时间不多啊

我是有兴趣,就是水平有局限。。。
等我把英语练到炉火纯青了在说把~~~

支持下,小生英语水平不济,若是考研能有个好成绩研究生时再申请吧,目前能做的就是在电驴上帮你们留源分流下吧,话说我这儿的校园网上传很强大,上传速度可以维持在200K以上,我电驴的上传下载比一直接近3比1……美国那儿我倒是有个哥们在华盛顿大学,可以去问下CC字幕的事宜。

16# 天之尽头
感激不尽!

什么条件可以做听译呢?我经常翻过二部动画片,不过那是已经有人提供了英语文本,我再借助字典翻译出来的。
听力,我不太有自信。

18# happylongwei

很正常的...在制作过程中你多听就能多学...就不会觉得困难了

什么条件可以做听译呢?我经常翻过二部动画片,不过那是已经有人提供了英语文本,我再借助字典翻译出来的。
听力,我不太有自信。
happylongwei 发表于 2009-7-9 12:17

看来不但英语不好,汉语不也行,我曾经翻过二部动画片,怎么就打成我经常翻过二部动画片了:(